Петербуржцы назвали «нелепый» памятник Блоку отличительным стилем губернатора Беглова

Петербуржцы назвали «нелепый» памятник Блоку отличительным стилем губернатора Беглова (07.01.2023)

Открытие памятника поэту Александру Блоку вызвало недоумение у жителей Санкт-Петербурга. Горожане отмечают низкое качество и сомнительную художественную ценность работы, подозревая, что установка второго монумента поэту на фоне необходимости экономить средства стала очередным способом «распилить» бюджет, считают некоторые пользователи в комментариях в соцсети «ВКонтакте».

В Санкт-Петербурге 6 января на улице Декабристов торжественно открыли памятник Александру Блоку. На церемонии присутствовали первые лица города, в том числе губернатор Александр Беглов и спикер Заксобрания Александр Бельский.

Рисунок1

Источник фото: https://vk.com/gorodperemen_spb?w=wall-179038930_141675

Небольшая скульптура на улице Декабристов стала вторым памятником поэту в Санкт-Петербурге – первый установлен 20 лет назад во дворе филологического факультета СПбГУ. Судя по фотографиям улыбающихся чиновников, руководство города осталось довольно увиденным, в отличие от других жителей города.

Горожане напоминают, что Александр Блок был красив, тогда как монумент не передает ни внешности, ни масштаба личности поэта. Петербуржцы иронично называют памятник на Декабристов «ШлакоБлоком», отмечая, что работа скульптора не имеет ничего общего с великим поэтом.

Рисунок3

Источник фото: https://t.me/a_beglov/2517

Рисунок4

Источник фото: https://t.me/a_beglov/2517

Рисунок5

Рисунок6

Вопросы вызвала и стоимость монумента: только за основание было отдано порядка 1,5 млн рублей. Полная стоимость скульптуры неизвестна, однако, к примеру, изготовление и установка памятника драматургу Александру Володину в ноябре прошлого года обошлись Петербургу в 33 955 790 рублей.

Рисунок7

Петербуржцы в комментариях в соцсети «ВКонтакте» предполагают, что памятник Блоку стал предлогом для «распила» городского бюджета. Этим, по их мнению, объясняется радость чиновников на официальных фото.

Рисунок8

Горожане отмечают, что в последнее время в Северной столице то и дело устанавливают уродливые элементы «декора». Наиболее нашумевшим стал монумент «Дед Мазай и зайцы», оперативно убранный из Некрасовского сада после возмущения горожан. Петербуржцы отмечали, что странная скульптура пугает детей и не радует взрослых.

Рисунок9

Источник фото: vk.com/mytndvor

Мрачный памятник Блоку, нависший над аллеей, также может напугать юных петербуржцев, считают в Сети.

Рисунок10

Горожане полагают, что скульптуры «с крипотцой» станут отличительной чертой правления губернатора Александра Беглова, наряду с другими странными идеями, такими как уборка несуществующего снега.

Рисунок11

Петербуржцы неоднократно отмечали, что при губернаторе Александре Беглове Санкт-Петербург постепенно теряет свой уникальный облик. Показательным стало установление современных поручней на исторической гранитной набережной. Горожане удивлены решением руководства города, которое не только не эстетично, но и нецелесообразно.

Свежее:

В Парголово пенсионера подозревают в изнасиловании дочери невестки

Жителя Колпино поймали за хранение в домашнем сейфе оружия и боеприпасов

«Евроинвест Девелопмент» поможет создать еще восемь школ и детсадов в Петербурге и Ленобласти