Беглов отчитался о готовности здания школы в Шушарах в условиях нехватки детских учреждений в Петербурге

Беглов отчитался о готовности здания школы в Шушарах в условиях нехватки детских учреждений в Петербурге (22.01.2023)

Проведенная Александром Бегловым инспекция общеобразовательной школы №93 в Шушарах не представляет для жителей Северной столицы высокой ценности и носит скорее показательный характер. СМИ неоднократно обращали внимание, что Петербург испытывает дефицит социальной инфраструктуры, в том числе детских образовательных учреждений.

21 января градоначальник посетил Пушкинский район, где проверил новое здание общеобразовательной школы. Он заявил, что учреждение снабжено всем необходимым оборудованием.

«Это одна из самых больших школ в нашем городе. Её концепция — время России. Поэтому в школе много часов и циферблатов. Все классы носят названия географических мест и областей России, чтобы дети знакомились с нашей огромной страной. Например, есть класс Байкал», — передает слова Беглова его пресс-служба.

В то же время Петербург испытывает дефицит мест в детских образовательных учреждениях. Журналисты писали, что губернатор перекладывал ответственность за строительство ДОУ на девелоперов. Тем не менее застройщики справлялись с поставленной задачей – потому, что сроки строительства определены договорами и соглашениями со Смольным. В то же время далеко не все они выполнялись моментально, а вот городские чиновники свою часть работы нередко в срок выполнить не могут.

О проблемах нехватки мест в дошкольных учреждениях в Смольном знают и даже не скрывают. Например, в сентябре прошлого года городской комитет по образованию сообщал, что средняя наполняемость общеобразовательных организаций Петербурга составляет 115%, дошкольного образования – 110%. Нехватка мест составляет почти 72 тысячи, писали СМИ. Наиболее остро проблема ощущается в следующих районах (там, где наполняемость школ превышает среднюю наполняемость по городу): Василеостровский, Красносельский, Московский, Невский, Приморский и Пушкинский, куда накануне ездил сам Беглов.

Чтобы устроить ребенка в петербургскую школу родителям зачастую приходится давать взятки или делать поддельные документы. Портал NW24 описывал несколько таких случаев. Все они закончились «встречами» с правоохранительными органами.

Свежее:

В Парголово пенсионера подозревают в изнасиловании дочери невестки

Жителя Колпино поймали за хранение в домашнем сейфе оружия и боеприпасов

«Евроинвест Девелопмент» поможет создать еще восемь школ и детсадов в Петербурге и Ленобласти