Петербургский бизнесмен, сдавший в аренду арестованные машины, стал фигурантом   уголовных дел

Петербургский бизнесмен, сдавший в аренду арестованные машины, стал фигурантом уголовных дел (14.05.2018)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге 51-летний бизнесмен сдал в аренду грузовые машины, ранее арестованные приставами, и стал фигурантом сразу двух уголовных дел. Петербуржец являлся ответчиком по делу о разделе совместно нажитого имущества, и в качестве обеспечительных мер на 10 единиц спецтехники должника был наложен арест.

Об этом корреспонденту портала «Питерские заметки» сообщили по телефону в пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу.

Предварительно технику оценили на общую сумму свыше 26 млн рублей. Машины оставили бизнесмену на ответственное хранение, но тот, желая обогатиться, сдал арестованную технику в аренду третьему лицу. В результате в отношении должника завели уголовное дело о незаконных действиях в отношении арестованного имущества.

Более того, мужчина вырученные с аренды деньги направлял не на погашения долга, а на фиктивные сделки, разработав схему по сокрытию доходов. В отношении него возбудили второе уголовное дело, но уже по факту злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности, отметили в ведомстве.

Свежее:

Городская многопрофильная больница № 2 в Петербурге начнёт приём ковид-пациентов

Петербургского реконструктора арестовали по делу о гибели мужчины под колёсами БТР

В субботу движение по КАД перекроют из-за следственных действий