В Ленинградской области полиция раскрыла мошенничество с субсидиями на ремонт теплосети

В Ленинградской области полиция раскрыла мошенничество с субсидиями на ремонт теплосети

Бывшее руководство муниципального образования в Выборгском районе и директор субподрядной организации обвиняются в мошенничестве сумму более 11 миллионов рублей.
По результатам оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники ГУ МВД России и регионального УФСБ России 22 апреля 2019 года задержали исполняющего обязанности главы муниципального образования в Выборгском районе, его заместителя и руководителя субподрядной организации. Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ранее в 2017 году было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
По версии следствия, они подали пакет поддельных документов в администрацию области и один из комитетов по топливно-энергетическому комплексу для получения субсидии на возмещение затрат при производстве работ по замене аварийного участка теплосети. В действительности участок теплосети в ремонте не нуждался, так как ранее уже был заменен.
Однако на основании комплекта документов была предоставлена субсидия в размере около 11 миллионов рублей – частично из средств областного бюджета и частично из средств муниципального образования. Денежные средства обвиняемые присвоили себе на личные нужды.
В настоящее время указанные граждане допрошены в качестве подозреваемых, им предъявлено обвинение. Один из них находится под домашним арестом, остальные – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/16708633/


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие продукты помогут снизить уровень холестерина

Какой суп наиболее опасен для здоровья

Чем опасен кондиционер в офисе