Пять человек задержаны по делу о мошенничестве со стройматериалами

Пять человек задержаны по делу о мошенничестве со стройматериалами

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге по делу о мошенничестве со стройматериалами задержаны пять человек. Сотрудники полиции и ФСБ провели обыски в квартирах фигурантов и офисных помещениях, сообщают «Питерские заметки».

По версии следствия, злоумышленники размещали в интернете информацию о продаже стройматериалов от имени различных коммерческих фирм. Они предлагали товары при условии стопроцентной предоплаты — но поставляли лишь часть, обещая довезти остальное позднее. При этом после подписания накладных на звонки заказчиков отвечать переставали.

56

По предварительным подсчётам, доходы от противоправной деятельности могли достигать 25-30 млн рублей в месяц. Преступления совершались на территории Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов.

Сейчас установлены восемь потерпевших. В ходе обысков были обнаружены документы, имеющие доказательственное значение. По фактам мошенничества было возбуждено уголовное дело, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк (фото, видео пресс-службы МВД РФ, pixabay).


Ваш комментарий:

Свежее:

Двух петербургских школьников наказали за шпаргалки на ЕГЭ

Силовики пришли с обысками в офис таможенного брокера «Аривист» в Петербурге

Число безработных в Петербурге перевалило за 100 тысяч человек