Volkswagen Touareg в третьем поколении: как всегда, впечатляет

Volkswagen Touareg в третьем поколении: как всегда, впечатляет

Volkswagen Touareg однажды уже сумел перевернуть представление водителей о комфорте за рулем внедорожника, но, похоже, его создатели решили не останавливаться на достигнутом. Модель кроссовера в третьем поколении недавно появилась на российских дилерских площадках, а к ней уже «приклеился» статус очередной восходящей звезды.

В этот раз автопроизводитель предложил еще больше возможностей для тех, кто хочет опробовать автомобиль. Приложение Touareg AR Experience скачали сотни автолюбителей. В итоге несмотря на юный возраст машин, испытать их успели многие – в реальных тест-драйвах и виртуальных. Впечатления в целом восторженные, оценки – высокие.

Яркая новинка в лучших традициях Volkswagen

И это не удивительно, ведь Volkswagen Touareg вышел на другой уровень качества, предложив поклонникам модели:

  • новый дизайн экстерьера;
  • персонализированную обстановку в салоне (два варианта на выбор – ахроматический Elegance или теплый и уютный Atmosphere);
  • массу версий колесных дисков на выбор – от нестареющей классики до спортивной динамики;
  • богатый выбор электронных помощников;
  • 4 комплектации, в каждой из которых чувствуется свой характер.

Техническое исполнение

Третье поколение Volkswagen Touareg построено на модульной платформе MLB. Благодаря активному использованию алюминия в корпусе автомобиль существенно полегчал (на 106 кг). При этом он стал длиннее шире и чуть ниже.

По многочисленным просьбам поклонников объем багажника флагманского внедорожника увеличился до 810 л. Появилась возможность регулировать дорожный просвет под условия движения (от 200 до 270 мм).

Моторов у версии три – два бензиновых на 249 и 340 л. с., один дизельный на 249 л. с. Все работают вместе с АКПП на 8 ступеней. Привод – полный, работает в четырех режимах (их водитель выбирает сам благодаря электронной муфте, заменившей дифференциал).

Новый облик

Во внешнем облике проще перечислить, что осталось, чем описать все, что производитель изменил. Черты корпуса стали стремительнее, передняя часть удлинилась, демонстрируя модный динамический стиль, переработан задний спойлер, на крышке появился люк на удобной сдвижной системе открывания-закрывания.

Дизайнеры отлично поработали над «лицом» обновленного флагмана. Большая решетка теперь плавно переходит в светодиодные фары. В версии R-Line эффект этого перехода усиливает глянцевый черный блеск деталей (корпус зеркал, радиаторная решетка декоративные полосы на окнах).

Оптика

Кстати, оптика Volkswagen Touareg тоже сильно поменялась. Она стала «умнее» и теперь буквально «заточена» на безопасность. Технология исполнения матричных фар получила название IQ.Light, которое говорит само за себя. В каждом оптическом элементе использованы 65 светодиодов, с помощью которых интенсивность потока света автоматически регулируется системой Dynamic Light Assist, исключая риск ослепить встречные машины.

Из других ярких новинок – динамические поворотники, которые преобразили вид задней части автомобиля. Теперь модель выглядит по-настоящему современной.

Интеллектуальные системы

Кроме уже привычного парковочного ассистента (который в третьем поколении стал еще удобнее и эффективнее), Volkswagen Touareg получил современную систему компенсации кренов, помощников движения в пробках и на перекрестке.

Впервые в серийной сборке Volkswagen использована интеллектуальная система ночного видения с инфракрасной камерой. Из полезных ассистентов водители отметили еще и систему защиты при столкновениях (запускается автоматически, зарывает люк и окна, поднимает спинки кресел и подтягивает ремни безопасности).

Статья подготовлена при поддержке официальных дилеров Volkswagen в Санкт-Петербурге Аксель-Сити и Аксель-Сити Юг

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Кому не стоит постоянно носить маску

Какой десерт поможет спастись от запоров

О чём может предупредить частая боль в животе