Комздрав рассказал о подготовке к возможной второй волне коронавируса 

Комздрав рассказал о подготовке к возможной второй волне коронавируса 

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Председатель Комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец рассказал о подготовке к возможной второй волне коронавирусной инфекции. Он сообщил, какие действия предпримут больницы и городские власти в случае наступления второй волны COVID-19, пишут «Питерские заметки».

В интервью изданию «Петербургский дневник» Лисовец отметил, что городские больницы обеспечены шлюзами и санпропускниками. В медучреждениях есть запасы лекарств и средств индивидуальной защиты. Однако, несмотря на вероятность второй волны COVID-19, петербургские больницы не должны ждать её и не работать по своему основному профилю.

2

Дмитрий Лисовец подчеркнул, что важно иметь быстро мобилизуемый пул коек, которые по количеству должны превышать количество пациентов. Сейчас в Петербурге идёт работа по увеличению числа коек. Планируется строительство новой клиники Госпиталя для ветеранов войн, реконструкция больниц в Колпино и Петродворце, ведётся работа по расширению госпиталя в «Ленэкспо». Кроме того, достигнута договорённость о выкупе поликлиники ЛОМО.


Ваш комментарий:

Свежее:

Сотрудники полиции задержали замглавы Колпино за получение взятки

На Невском, КАД и ЗСД могут запретить ездить на самокатах

В ЗакСе отреагировали на слухи о возможном закрытии Петербурга на карантин