Петербуржцы отругали Смольный за нежелание ремонтировать поврежденные «лежачие полицейские»

Петербуржцы отругали Смольный за нежелание ремонтировать поврежденные «лежачие полицейские» (22.06.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга в официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» сообщил об установке искусственных неровностей по 58 адресам в 16 городских районах. Отмечается, что в целях обеспечения безопасности элементы принудительного снижения скорости транспортного потока в первую очередь разместили вблизи детских садов, школ и прочих социальных учреждений.

«Так, “лежачими полицейскими” оборудованы перекрестки улиц Пинегина и Ольги Берггольц в Невском районе, проспекта Героев и улицы Адмирала Трибуца в Красносельском районе, Спортивной и Вязовой улиц в Петроградском районе, Морской набережной и Флагманской улицы в Василеостровском районе и другие адреса», — отметили представители Комтранса Петербурга.

В транспортном ведомстве также добавили, что в ходе составления адресной программы на текущий год учитывались очаги аварийности, обозначенные Комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе Санкт-Петербурга, а также многочисленные обращения граждан. Помимо прочего, дополнительно проводился мониторинг школьных маршрутов.

В комментариях под постом Комтранса пользователи «ВКонтакте» напомнили чиновникам из администрации губернатора Александра Беглова о том, что помимо установки «лежачие полицейские» необходимо обслуживать должным образом. В частности, один из жителей Северной столицы указал представителям Смольного на то, что вблизи его дома коммунальщики повредили искусственную неровность еще в зимний период, и до сих пор этот дорожный элемент не отремонтирован, несмотря на обращения.

101

Также петербуржец опубликовал в качестве подтверждения некомпетентности местных чиновников фото искусственной неровности, поврежденной сотрудниками коммунальных служб. Он добавил, что вместо решения проблемы правительство Петербурга пытается переложить ответственность на представителей муниципальных властей.

102

103

Важно отметить, что это далеко не единичный случай безответственного отношения городских властей к установленным ранее элементам принудительного снижения скорости транспортных средств в Петербурге. Так, другой пользователь соцсети «ВКонтакте» рассказал, что после минувшей зимы многие поврежденные «лежачие полицейские» по-прежнему не отремонтировали, а в некоторых местах они и вовсе отсутствуют. Он поинтересовался у представителей Смольного, когда будут проведены соответствующие работы.

104

Один из подписчиков паблика петербургского Комиета по транспорту во «ВКонтакте» указал членам команды Александра Беглова на отсутствие пешеходных переходов вблизи детского досугового центра «Каскад», расположенного по улице Ломоносова в Пушкинском районе города. По его словам, чтобы попасть в учреждение детям приходиться перебегать автомобильную дорогу, что представляет угрозу для их жизней и здоровья. Однако власти не торопятся решать эту проблему.

105

Ряд информационных источников ранее отмечали, что власти Петербурга уже несколько лет подряд системно не справляются с ремонтом поврежденных дорог общего пользования. В связи с этим во всех без исключения районах мегаполиса наблюдаются глубокие ямы и выбоины, провалы в асфальтовом покрытии, колейность, трещины и другие серьезные дефекты, которые могут привести к ДТП.

Свежее:

Неэффективная программа «Твой бюджет» делает невыполнимыми планы Смольного по реализации почти 35 проектов

Почему коммунальщики не стригут газоны в Петербурге

Госавтоинспекция напоминает водителям о правилах безопасности на железнодорожных переездах (07 07 2022)